ক্যান্সার রোধে, কলার খোসা...
পাকা কলার গুণাগুণ আমরা সবাই কম-বেশী জানি। তবে কলার খোসা ফেলনা নয়। এই কলার খসার মধ্যেও আছে অনেক গুণ। হলুদ কলার খোসাতে থাকে এ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, যা ক্যান্সার রোধ করে। সবুজ কলার খোসা অন্ত্রের জন্য খুবই উপকারী।
এছাড়াও কলার খোসা ওজন কমানোর পাশাপাশি, ত্বক ভালো রাখতে, এক বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। দাঁতে হলুদ রঙের ছোদ ছোদ দাগ থাকলে, কলার খোসা দিয়ে দাঁতে ঘসলে, দাঁত থেকে ওই ছোপ-ছোপ দাগ সহজে উঠে যায়। এছাড়া ব্রণ থাকলে, ব্রণের উপর কলার খোসা ঘষলে হাতে-নাতে ফল পাওয়া যায়।
#Health_Tips, #Bangla_Health_Tips #Bengali_Health_Tips #Ajab_Katha #আজব_কথা #Ajab_KathaHealth Tips (Ajab Katha) : Bengali Health Tips - ক্যান্সার রোধে, কলার খোসা...
কলার খোসা বা কলা গাছের খোসা অনেক উপকারিতা রয়েছে ক্যান্সার রোধে। কলার খোসার মধ্যে বিভিন্ন উপাদান রয়েছে যেমন এন্টিওক্সিড্যান্ট, বিটাকারোটিন, ভিটামিন এ ও সি, জিংক, পটাশিযম ইত্যাদি।
কলার খোসার খাবার সাধারণত পাচনযোগ্য ও কষ্টহীন। এটি পাচনশক্তি বাড়ানোর মাধ্যমে পেটে ভালো লাগে এবং বহুমুখী স্বাস্থ্যকর সম্পন্ন খাবার হিসেবে ব্যবহার করা যায়।
এন্টিওক্সিড্যান্ট থেকে যে উপকারিতা পাওয়া যায় তা হলো শরীরের ক্যান্সার রোধ করা। এছাড়াও কলার খোসা শরীরের বিভিন্ন অংশে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হৃদপিণ্ডের কাজকর্মে সহায়তা করে।
বিটাকারোটিন শরীরের সুস্থ চক্ষু রক্ষা করে এবং শরীরের অক্সিজেন সরবরাহ বাড়ায়। ভিটামিন এ ও সি শরীরের প্রতিরক্ষাবলী ক্ষমতা বাড়ায়
Related Keywords:
- কলার খোসা প্রতিরোধ করে ক্যানসারের ঝুঁকি, পুষ্টিবিদের থেকে ...
- Overripe Banana Benefits: মজে যাওয়া কালো কলা ফেলে দেন? ...
- Banana Peel Benefits: ফেলে না দিয়ে খান কলার খোসা, বাড়বে ...
- ক্যানসার রুখতে রোজ খান দাগি কলা!
- ক্যান্সার রোধে দাগি কলা
- ক্যান্সার রুখতে দাগি কলা খান!
- কলার খোসা
- কলার খোসার জানা-অজানা উপকারিতা
- নিয়মিত কলা খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে!
- কলা কি ক্যান্সারের জন্য ভালো
- কলা খেলে কি ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে
- কলার খোসা খেলে কি হয়?
- কলার অপকারিতা কি